Подписаться на обновления:

Стало известно, кто “убил” сделку века США и ЕС, – все грандиозные планы Вашингтона пошли под откос, Европа осталась с "разинутым ртом"

Тило Боде убил сделку между ЕС и США

Стало известно, кто “убил” сделку века США и ЕС, – все грандиозные планы Вашингтона пошли под откос, Европа осталась с "разинутым ртом". 

Трансатлантическое соглашение, которое так долго пестовали и расхваливали США и правительство Евросоюза, зашло в тупик только из-за одного человека, – это Тило Боде, владелец организации по защите прав потребителей в Германии. 

Именно он смог “застать врасплох” Ангелу Меркель,  а лидеров Евросоюза “разинуть рты”. Только Тило Боде смог “пустить под откос” все мечты США о “торговой сделке века”.

Теперь можно смело сказать, что переговоры по Трансатлантическому  соглашению зашли в политический тупик. 

Свою борьбу против Трансатлантического партнёрства Боде начал в 2014 году. Он смог снизить поддержку этого соглашения в Германии с 55 процентов до 17, для этого Тило выпустил книгу-бестселлер “Ложь о свободной торговле”, а также организовывал самые массовые митинги. 

 

Боде вынул все свои козыри, в том числе и самый главный, – он стал инициатором расследования, в котором доказал, что Трансатлантическое соглашение не предусматривает соблюдения  основных нормативных принципов Европы.

В мае этого года и вовсе последовал мощнейший удар для торговой сделки , – СМИ Германии опубликовали секретные страницы соглашения, из которых стало понятно, что Вашингтон стремится надавить на Европу и “продавить свои интересы”

 Читайте также: Крупный просчет Брюсселя: Россия ворвалась на европейский рынок с выгодными предложениями

 
Источник: 

РИА 

Фото источника, politico.eu

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: