Подписаться на обновления:

Пентагон обвиняет Россию в запуске спутника-убийцы

Пентагон  обвиняет Россию в запуске спутника-убийцы

Пентагон проанализировал возможности маневрирования спутника «Космос-2504» и заподозрил, что этот спутник, запущенный ещё в марте 2015 года, является ничем иным как “антиспутниковым оружием”.

“Этот спутник смог сделать одиннадцать маневров по сближению и отдалению от разгонного блока, с помощью которого он сам и был выведен на орбиту. Такое движение может говорить только об одном – это оружие, направленное против спутников”, – такая запись появилась на специализированном сайте, который ссылается на официальных лиц ВВС США.

Как сообщает агентство Инерфакс, это не первый спутник, за которым ведёт наблюдение Пентагон, под пристальное внимание со стороны США попали также и "Космос- 2499" и "Космос-2491".

Эту ситуацию прокомментировал бывший глава Роскосмоса Олег Остапенко: “Это небылицы, распространяемые США, на самом деле все эти спутники запущены только для мирных научных целей.
“Россия одна из первых всегда выступала против размещения любого оружия в космосе, а США не поддержали эту инициативу”, – добавил он.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: