Подписаться на обновления:

Сбылся геополитический кошмар для США – Россия разместила военные базы возле американских границ

Россия разместила военные базы возле американских границ,

В США сильно обеспокоились тем, что Россия накапливает свой военный и экономический потенциал в Арктике, особенно внимание приковано в Северному морскому пути.

 

Изменение климата в сторону потепления сыграет на руку России, так как очень скоро проход по Северному пути может обойтись без ледокола, ведь арктические льды начинают активно таять.  

Вашингтон сильно беспокоит то, что по этому пути у границ Канады и США могут быстро появиться помимо торговых, и военные суда потенциального геополитического противника – то есть России.

Об этом известило издание The Wall Street Journal. В статье рассказано о “новой проблеме”,требующую срочного решения от Барака Обамы и лидера Канады Джастина Трюдо. 

Министерство обороны России планирует до 2020 года разместить в арктическом регионе несколько пунктов для базирования военных кораблей и подводных лодок.

Все они будут размещаться на берегу Чукотского моря, на расстоянии чуть больше 300 километров от Аляски. Это даст огромное военное преимущество в любом конфликте. 

Фото: Действующие военные базы России

Таяние снегов открывает новые перспективы ещё и для российской экономики. Ведь торговый  путь в Азию через Северный морской путь станет намного короче, – примерно на восемь тысяч километров.

Сейчас корабли сопровождает ледокол, но через десяток лет его услуги будут не нужны. 

Читайте также: Запад получил подсказку, как дальше строить отношения с Россией

 

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: