Подписаться на обновления:

Российские истребители заставили США начать переговоры по Сирии

Истребители в Сирии

Четыре российских истребителя, которые заметили США на авиабазе в Сирии, заставили Белый Дом начать снова переговоры между министрами обороны двух стран.

О том, что министры военных ведомств США и России Сергей Шойгу и Эштон Картер провели телефонные переговоры стало известно 18 сентября. Они договорились о том, что будут информировать друг друга о своих действиях против “Исламского Государства”, чтобы случайно не столкнуться друг с другом в военном конфликте. Этот разговор стал первым между новым министром обороны США, который был назначен в феврале этого года, до этого министры беседовали лишь в 2014 году по поводу событий на Украине.

Тот факт, что Россия продолжает военную поддержку Башару Асаду очень беспокоит Соединённые Штаты. Как сообщают разведывательные службы США, всё указывает на то, что военная мощь Сирии усиливается с помощью российской техники. Особенное внимание в отчётах уделено военным самолётам, способные поражать наземные цели и обеспечивать поддержку с воздуха.

Тот факт, что в Сирии есть российское вооружение, заставляет Вашингтон идти на разные уступки, и вот уже президент США Барак Обама выразил готовность принять участие в переговорах с Владимиром Путиным по поводу совместных усилий в борьбе с ИГ.

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: