Подписаться на обновления:

США бомбили китайский Тяньцзинь оружием из космоса – Daily Mail

США бомбили китайский Тяньцзинь оружием из космоса – Daily Mail

После мощных взрывов, прогремевших 12 августа в городе Тяньцзинь Китая в интернет-пространстве начали рассматривать все возможные версии произошедшего, некоторые из них озвучила британская газета Daily Mail.

Американское космическое оружие “Жезл Бога”

Первая версия – от сайта с семимиллионной аудиторией Natural News. На его страницах появилось сообщение, что США воспользовались космическим оружием чтобы произвести взрывы в Китае. В нём сообщается, что нападение было актом возмездия от Пентагона за девальвацию юаня. На этом сайте рассказывается о якобы секретном кинетическом оружии США под названием “Жезл Бога”. Если рассмотреть последствия от взрыва, то возникает вопрос – могли ли обычные химические вещества, взрываясь, оставить после себя воронку диаметром около 400 метров и глубиной в 7,5 метра.

Воронка


Точка кипения: Россия и Китай сказали «хватит»>>

Покушение на председателя КНР Си Цзиньпиня

Исключительно на китайских веб-сайтах циркулирует информация о том, что реальной целью был лидер Китая Си Цзиньпин, который должен был находиться неподалёку от этого района после тайной встречи высшими должностными лицами.

“Первоначальный план заключался в том, чтобы дождаться пока закончиться встреча Си Цзньпиня в Бэйдайхэ, после чего чиновники должны были возвращаться по железной дороге, взрыв должен был произойти между Тяньцзинь и Хэйбэй”.

Но в последнюю минуту планы поменяли и убийцы взорвали склад, чтобы избавиться от улик.

Цель – суперкомпьютер

Следующая версия – это взрывы, направленные на уничтожение одного из мощных суперкомпьютеров в мире Tianhe-1A. Здание, в котором он расположен, находится всего в полутора километрах от эпицентра. Его работа была остановлена пять дней в целях безопасности. Из-за этого нарушилась обработка данных управления финансов Тяньцзиня, прекратили работу метеорологические службы.

Кроме этих трёх версий, рассматривается также и террористический акт, сравнимый с 9/11.

взрыв

Также возмущение вызывает тот факт, что правительство блокирует все сообщения о якобы большой опасности в районе взрыва и сразу же вспоминают аварию на Чернобыльской АЭС в СССР.

Кроме этих фактов, есть ещё много непонятных моментов: на месте взрывов сначала были обнаружены следы нервно-паралитических газов, но потом власти опровергли эту информацию. По последним данным погибли 114 человек, 70 считаются пропавшими без вести, больше 700 получили ранения. После дождя улицы города покрылись пенообразным веществом.

пена

Всё это случилось на складе с цианидами, первый взрыв был мощностью около трёх тонн в тротиловом эквиваленте, а последующие были намного мощнее – до 21 тонны взрывчатки.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: