Подписаться на обновления:

Россия защитит Южную Осетию как саму себя

Россия защитит Южную Осетию как саму себя


Сегодня в Государственной Думе был утверждён договор между Южной Осетией и Россией о взаимодействии и интеграции.

По этому документу теперь территории Южной Осетии и России будет рассматриваться как общее пространство для обороны, то есть в случае какого-нибудь внешнего вторжения на территорию Южной Осетии Россия будет рассматривать это как агрессию, направленную против себя. Оборонять это пространство также будет армия РФ со всей её мощью.

Кроме этого, согласно этому договору граждане обоих государств могут свободно пересекать границу, будет намного упрощена процедура получения российского гражданства. Но как отметили в комитете Госдумы это не означает её вхождение в состав России, Южная осетия остаётся независимым государством. Реализация всех пунктов этого документа не потребует никаких дополнительных затрат из государственного бюджета.

“Этот договор позволит обеспечивать постоянную безопасность в Закавказском регионе, он разрешает более тесное двустороннее сотрудничество между государствами”.

Для Южной Осетии это возможность укрепить свое международное положение на мировой арене и возможность развиваться как демократичное государство.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: