Подписаться на обновления:

Мистрали: разрыв контракта приведёт к новой войне с НАТО

Мистрали, разрыв контракта

Стали известны новые подробности о ведущихся переговорах по разрыву контракта о Мистралях между Россией и Францией.

Как выяснили журналисты, переговоры по условиям разрыва контракта ведутся в Москве тайно и очень давно. Французская сторона с самого начала переговоров очень боялась, что произойдёт утечка информации западным агентам. В Париже они не смогут обеспечить абсолютную конфиденциальность, а не хотят они огласки только по одной простой причине – слишком неприглядны их действия перед другими партнёрами.

Условия разрыва контракта:

История с вертолётоносцами “Мистраль” по сути должна была бы уже давно закончиться: Франция однозначно дала понять, что армия России их не получит. Москва, в свою очередь, готова идти на уступки, подписав соглашение на продажу этих никому не нужных Мистралей другой стране, но только после того, как будут оплачены все расходы, связанные с постройкой этих кораблей. Выставленный счёт не удовлетворил французскую сторону: по их мнению сумма выплат не должна превышать 785 миллионов евро, Москва же оценивает разрыв контракта в 1,163 млрд. евро.

Фото: «Мистраль» у причала в Сен-Назере.

Мистраль в порту

Основной причиной, почему не может быть выполнен контракт Франсуа Олланд называет агрессивную политику России на Украине. Но всем уже давно понятно, что им просто выкручивает руки их заокеанский “партнёр”.

Факты против Франции:

Если внимательно проследить за событиями, то можно отметить два факта:

Первый – недавно Францией был подписан контракт с Катаром на поставку самолетов «Рафаль». Париж не посмотрел на то, что поставляет смертоносное оружие стране, в которой постоянно нарушаются права человека, там нет никакой демократии, одна средневековая монархия. Значит им поставлять оружие можно, а России - нельзя.

Фото: на палубе Мистраля

На палубе Мистраля

Второй момент – это ведение переговоров между Парижем и Польшей по поводу поставок им подлодок с с крылатыми ракетами «Скальп-Наваль», дальностью пуска которых достигает 1000 км. Это значит, что США выполняет данное обещание и поддерживает заказами военную отрасль Франции в обмен за отказ на поставку Мистралей России.

Мнение эксперта:

До этого момента Балтика считалась довольно мирным морем, в нём отсутствовало большое количество боевой техники. Наличие польских субмарин с такими ракетами в Балтийском море, по мнению военного эксперта, несёт большую угрозу для России и поэтому придётся нам наращивать свою военную мощь в этом регионе. А значит конфликт НАТО-Россия будет продолжаться ещё долгое время.

Фото: Мистраль-красавец

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: