Подписаться на обновления:

Кто сбил Боинг MH-17: разгадка близка, но недоступна, – ответы на эти вопросы могли бы поставить точку

вопросы по сбитому Боингу остались без ответа

Сбитый Боинг MH-17: разгадка близка, но недоступна, – эти важные вопросы остались без ответа. 

 

 

Два года прошло после трагедии в небе над Донбассом, когда был сбит Боинг Малайзийских авиалиний рейса MH-17. Но даже сейчас есть вопросы, оставшиеся без ответа. 

Первое – Данные украинской стороны до сих пор не опубликованы. 

Как рассказал Владимир Маркин, глава Следственного комитета РФ, на все просьбы России, предоставить сведения, полученные от Украины, следует отказ. К ним относятся: данные радиолокации, переговоры диспетчеров и разговоры, которые велись в военном секторе. 

По информации Министерства обороны РФ, примерно в 3-5 километрах от потерпевшего катастрофу Боинга, находился военный самолёт, принадлежащий Украине. Предполагается, что это был Су-25.  Переговоры пилотов и диспетчеров Украина до сих пор не опубликовала. 

Второй важный вопрос: Почему пассажирский самолёт отклонился от курса. 

Нет ответа и вопрос, почему рейсу MH-17 следовавшему безопасным коридором, вдруг пришлось отклониться в район боевых действий, примерно на 14 километров.

Ответ на этот вопрос можно было бы получить из разговоров диспетчеров, но Украина скрывает их. 

Информация о том, где находился Боинг MH-17 перед тем, как исчезнуть с радаров:

Третий вопрос: Почему США не обнародуют ту информацию, которую они передали Нидерландам. 

Только в марте этого года прокурор из Голландии рассказал о том, что США передали следствию всю информацию, относящуюся к этой трагедии. Разглашать эти данные Соединённые Штаты не собираются. Кроме того, России известно о том, что Вашингтон отказался показать спутниковые снимки даже родственникам потерпевших. 

Четвёртое: Длительность расследования настораживает. 

Следствие уже анонсировало свой отчёт, который опубликует осенью. Следователи рассказали, что там не будет окончательных результатов.

Голландская прокуратура ждёт от России  информации о расположении “Бука”, значит, можно предположить, что  версия о самолёте, обстрелянном из этой установки, всё-таки остаётся основной. 

Ещё совсем недавно стало известно о том, что следователи из Нидерландов подчёркивают сложность этого дела и признаются в недостатке компетентности по основным вопросам. 

Разгадка близка: Тайна частного детектива. 

Интересно то, что в июне у частного детектива Иозефа Реша были изъяты сенсационные документы с материалами расследования сбитого Боинга.

По его словам, он уже получил свой гонорар, имя заказчика он не разглашает. Также детектив рассказал, что имя виновного он не знает, а если бы располагал такими сведениями, то всё равно бы это осталось в тайне. 

Читайте также: Сбитый Боинг MH-17: Новые неожиданные данные о спутниковых снимках США просочились в Германию, катастрофа останется тайной 21 века

Источник: 

РИА

Фото источника

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: