Подписаться на обновления:

Почему Donald Cook опять опозорился, – гадают военные эксперты

Су-24 и Доналд Кук

Миноносец ВМС США Donald Cook опять оказался в центре внимания из-за инцидента с российскими бомбардировщиками. Многие эксперты задаются вопросом, почему же опять этот современный и мощный корабль стал посмешищем в глазах всего мира.

 

Госсекретарь США сделал громкое заявление в отношении пролета Су-24 над эсминцем США >>>

 

 

Характеристики эсминца “Дональд Кук”:

Эсминец 4 поколения с водоизмещением больше 5 тысяч тонн. На борту – ракеты “Томогавк” (50-100 штук), дальность полёта которых составляет примерно 2,5 тысячи километров, несут ядерный заряд. Полностью напичкан современнейшими и секретными системами обнаружения противника. По мнению американцев, “Дональд Кук” должен вселять ужас в любого, к кому он приблизится.

В теории он должен справится с любым объектом, приближающимся к нему.

Но последнее происшествие, наделавшее шумиху во всём мире, показало, что военное судно неспособно заметить авиацию ВКС России, оснащённую средствами радиоэлектронной борьбы.

Напомним, что российские Су-24 пролетели очень близко к кораблю, продемонстрировав своё превосходство.

Теперь у военных экспертов всего мира возник вопрос, как с таким оборудованием появление российских Су-24 возле американского эсминца  “Дональд Кук” можно было “проворонить”, ведь если анализировать видео пролёта бомбардировщиков, можно с уверенностью сказать, что экипаж был совсем не готов к их появлению: люди находились на палубах, а не на боевых постах, как полагается в таких случаях. Значит, цель была не опознана.

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: