Подписаться на обновления:

Эрдогана надо изолировать, пока он не «помог» Путину развалить НАТО

Путин и Эрдоган

Военные действия России в Сирии показали, что у НАТО и всего Запада есть одно слабое место – это Турция. Анкара стоит сейчас на грани начала войны с Москвой, а это очень возмущает и нервирует Североатлантический альянс, ведь война сейчас ему не нужна ни по каким предлогом. Этот конфликт с успехом может использовать Владимир Путин для того чтобы расколоть НАТО, – об этом пишет израильское издание Jerusalem Post.

 

Москва ответила на заявление Анкары о «нарушении» Россией торговой этики<<<

Для того, чтобы лишить российского президента такой возможности, автор статьи предлагает отдалиться от Эрдогана, полностью изолировав его от западных стран, входящих в НАТО.

 

“Судьба вручила Владимиру Путину оружие, с помощью которого он с лёгкостью может разрушить альянс. И это оружие – Турция, которая совсем не соответствует интересам альянса”, – уверен автор статьи.

 

Некоторые страны призывают лишить Турцию статуса страны НАТО, но вот незадача, – такой процедуры нет в уставе этой организации. А проголосовать за выход Анкары из альянса должны все страны единогласно, но такое вряд ли произойдёт, ведь Турция не будет голосовать против себя.

 

“Эрдоган не должен надеяться на то, что НАТО его будет поддерживать, в выборе между тем, чтобы бросить Турцию или пойти на войну с Россией, альянс выберет первое”.

А если НАТО не встанет на сторону Турции альянсу грозит раскол. Поэтому “операцию” против Турции следует начинать уже сейчас. Для начала Джон Керри должен критиковать Анкару за военные преступления.  

*ИГИЛ – террористическая организация, запрещённая на территории России.

 

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: