Подписаться на обновления:

ВМФ США рыдают – Иран получил приз из-за провала разведки США

ВМФ США рыдают – Иран получил приз из-за провала разведки США

Стала уже подзабываться история того, как 12 января были задержаны две надувные лодки с офицерами ВМФ США в иранских территориальных водах. И вот сейчас бригадный генерал  Ирана Али Разможуи сообщил, что тогда Тегеран получил в своё распоряжение 13 тысяч листов секретной информации, вытащенной из ноутбуков и других электронных устройств офицеров США – настоящий приз для любой страны.

В США разразился скандал, ведь конгрессмены узнали об этом не от “родных” генералов, а от геополитического противника. Таким образом Иран очень тонко обошёл Пентагон. Ведь скрывая детали январского задержания, никто не предпринял попытки сменить коды и шифровки, а значит, все два месяца Тегеран был осведомлён о всех переговорах военных Соединённых Штатов, а значит всё это время создавалась угроза для американского флота.

Это подтверждает тот факт, что через две недели ни один радар авианосца США «Гарри С. Трумэн» не обнаружил иранский военный беспилотник пролетевший над военным судном. Как предполагают эксперты, радары просто приняли его за свой из-за того, что коды опознавания были подогнаны под американские.

Армия США документально представила «большую восьмерку» инициатив<<<

В середине января 2016 года Иранская береговая охрана обнаружила две надувные лодки со снаряжением, похожим на  экипировку диверсионно-разведывательных групп. В них находились десять офицеров. Задержали их возле острова Фарси, где базируются иранские ракетные катера – это “головная боль” для Вашингтона. Многие тогда стали свидетелями того, как американцы плакали из-за того, что их смогли арестовать.

Они не смогли внятно объяснить своё нахождение на таких судах с полным комплектом навигационных и разведывательных приборов. Через несколько часов всех отпустили, соблюдая все формальности.

 

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: