Подписаться на обновления:

Запад взбешён: новый альянс Путина поможет стать ему "властелином нефти"

Нефть

“Настоящая цель Владимира Путина в Сирии – это стать господином всех нефтяных потоков на земле, а не поддержка президента Сирии Башара Асада”, – написал журналист американского издания Washington Times.

Как пишет автор статьи, – Москва со своими союзниками Ираком, Ираном и Сирией создают своеобразный альянс, который очень неугоден Соединённым Штатам.  И этот союз попытается взять в кольцо Саудовскую Аравию и установить  власть над всеми нефтяными трубопроводами.

“Не надо думать, что Путин будет действовать необдуманно, у него есть холодный расчёт и он действует только в интересах России, а это сейчас – контроль над нефтью, он хочет стать самым главным господином нефти во всём мире”.

Бывший посол США в Сирии сделал сенсационное признание

Сегодняшние низкие цены на нефть не устраивают Кремль, поэтому и началась эта сирийская операция. Скоро Москва поставит условие Эр-Рияду, от которого он не сможет отказаться из-за того, что вокруг него будут размещены боевые части. Саудовская Аравия должна будет  сократить производство нефти для того чтобы цены на это сырьё могли вырасти.

“И этот план уже начал работать – цены на нефть с начала операции в Сирии начали понемногу расти, так что вскоре Владимир Путин станет господином всей нефти, а значит, и властелином всего мира”.

А Саудовской Аравии придётся подчиниться Кремлю, ведь расчитывать на поддержку Белого дома не приходится, США не раз предавали своих союзников, например, президента Египта Хосни Мубарака, да ядерная сделка с Ираном говорит о том, что поддержки от Вашингтона ждать не стоит.

 

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: