Подписаться на обновления:

Победу в Сирии “дерзкого” Путина признали в США

Победу в Сирии “дерзкого” Путина признали в США

“Смелость и дерзость действий России в Сирии резко контрастируют с неразберихой в политике США в этом же регионе”, – написал в издании The Wall Street Journal известный востоковед Аэрон Миллер.

Америке пока не удалось добиться поставленных целей: ни в борьбе с ИГИЛ, ни с уничтожением режима Башара Асада. В этом США сильно проигрывают России.

“Владимир Путин действует очень дерзко и целенаправленно, он знает, чего он хочет и всегда стоит на стороне интересов своей страны, а это сейчас – поддержка президента Сирии Башара Асада”.

Как отмечает автор, у Вашингтона нет мотивации и возможностей для победы в этом вопросе, в то время как у Путина есть сильная рука в Сирии. Теперь уже точно можно сказать, что в этой стране Россия является доминирующей, а не США, как это было раньше.

В первую очередь Владимир Путин призывает бороться с террористами ИГИЛ, а потом уже только разбираться во внутренней политике Сирии. А США метаются между свержением Башара Асада и ведением борьбы с "Исламским Государством".

“Если посмотреть со стороны, то создаётся впечатление, что Барак Обама на Ближнем Востоке играет в шашки, а Путин в трёхмерные шахматы”.

Читайте также: Пентагон смирился с присутствием России в Сирии и готов сотрудничать

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: