Подписаться на обновления:

ИГИЛ может использовать бубонную чуму как оружие

ИГИЛ может использовать чуму как оружие

Исламские боевики ИГИЛ могут использовать споры бубонной чумы в качестве смертельного оружия, – об этом сообщил один из героев Специальной Воздушной Службы (SAS) из Великобритании.

Крис Райан сказал, что у террористов ИГИЛ могут в ближайшее время появиться несколько смертельных вирусов, в том числе и чума, которую они мечтают распространить в Европе.

Он считает, что с такой скоростью, с которой растёт группировка ИГИЛ на Ближнем Востоке и сколько её последователей появляется на европейском континенте, то в скором времени стоит ожидать биологических атак со стороны “Исламского Государства”.

О том, что вирус уже может находиться в руках террористов говорит и тот факт, что в одном из найденных ноутбуков боевиков найдены “рецепты” как лучше распространять эту болезнь.

"Преимуществом биологического оружия является то, что оно не стоит много денег, в то время как человеческие жертвы могут быть огромными."

Болезнь может прийти в трех формах - бубонной, легочной и септицемии, причем последняя признана самой смертоносной. Конечно, сейчас существуют антибиотики, способные вылечить людей, но по статистике, около 10% заболевших всё равно умрёт.

 

Источник: 

Источник Daily Express

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: