Подписаться на обновления:

Супервулкан-убийца в США сделал последний вздох перед катастрофой: паника нарастает, власти предпринимают срочные меры

Йеллоустоун

Национальная геологическая служба США опубликовала отчёт, в котором предупреждает о том, что извержение Йеллоустоуна грозит глобальной катастрофой, но это произойдёт не скоро. Пока американским гражданам можно жить спокойно.

Но пока власти Соединённых Штатов этим отчётом успокаивали граждан, говоря, что никаких предпосылок к извержению супервулкана нет, возле самого вулкана 13 июня произошли несколько десятков крупнейших подземных толчков силой больше 4 баллов, такого не происходило с 50-х годов прошлого столетия.

Это служит доказательством, что “вулкан-убийца” начал проявлять активность.

В социальных сетях тотчас же поднялась паника, ведь американцев, постоянно следящих за ситуацией с супервулканом очень много.

Достаточно одного сильного толчка, чтобы процесс извержения был запущен.

Особенное беспокойство вызвало то, что со многих сайтов исчезла информация об активности вулкана за последнее время, которую выкладывали пользователи интернета, а некоторых интернет-информаторов и вовсе заблокировали.

Значит, правительство заинтересовано в том, чтобы информация о состоянии супервулкана Йеллоустоун подавалась в виде, не вызывающем панику у обычных граждан. 

 

Читайте также: Землетрясение в Йеллоустоуне заставило Обаму направиться в ядерный бункер

 

Источник: 

Внешнеэкономические связи

Видео: youtube

 

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: