Подписаться на обновления:

Игра в санкции вышла Европе боком: США отобрали российский рынок у ЕС

торговля России и США

Пока Европа придерживается антироссийских санкций, Соединённые Штаты стали российским торговым партнёром под номером пять.

Это произошло из-за того, что ЕС уже долгое время ведёт санкционную войну с Россией, на которой постоянно настаивает Вашингтон.

А вся тяжесть от последствий таких ограничительных мер ложится на плечи обычных европейцев. Известно, что сокращение торговли за это время произошло на сто миллиардов евро.

Пока Европа несёт убытки, американские компании Boeing Co., Cargill Inc. и Yum! Brands Inc. вкладываются в экономику России для увеличения торгового оборота с ней.

Некоторые запреты России на торговлю с ЕС открыли для американцев новые возможности, чем они не преминули воспользоваться.

Экономика ЕС и так сейчас находится в депрессивном состоянии на фоне возможного выхода Великобритании из союза.

Так ещё и Брюссель постоянно находится под давлением некоторых стран, требующих перехода к обычному, безограничительному бизнесу с Россией.

Так, немецкий политик Маттиас Платцек заявил:

“Санкции нехороши как для России, так и для Германии. Стоит отметить, что ЕС страдает от санкций намного больше, чем США, мы не можем не принимать во внимание то, что Америка имеет явное преимущество”.

 И такие заявления в Европе стали звучать всё чаще. Всё движется к тому, что скоро санкции будут или смягчены или вовсе отменены, – пишет издание Bloomberg. 

Читайте также: Радужные перспективы для экономики России обрисовал Владимир Путин на ПМЭФ

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: