Подписаться на обновления:

Польша готовится к войне

Польша готовится к войне

В Польше всерьёз обсуждают вопрос о том, как правильно расположить войска вдоль границы с Россией, чтобы обезопасить себя в случае нападения.

Ряд заявлений прозвучавших от Москвы и США с НАТО позволяют сделать выводы о том, что на границе с Россией нарастает напряжённость. Польша в этом случае ещё и становится заложницей между двух огней: она граничит как с Россией, так и с Украиной, поэтому она как никто другой заинтересована в том, чтобы НАТО своё присутствие в странах Восточной Европы как можно быстрее усиливало.

Положение Польши и её возможных действиях в случае нападения с Востока обсуждалось на на конференции Евроатлантической ассоциации. Там польский генерал Леон Коморницкий представил доклад об “Обороноспособности страны».

Своя армия, насчитывающая всего 100 тысяч человек, не сможет противостоять именно российской угрозе. Поэтому вся её надежда сводится на усиление мощи североатлантического альянса на своей территории. В нём он подчёркивает, что войск на восточной границе очень не хватает, поэтому он предлагает начать из передислоцировать от запада к востоку. Также предлагается отвести армию и от северного рубежа, около Калининградской области, так как они сейчас очень уязвимы в случае войны.
Такие заявления, доносящиеся из стран Восточной Европы, конечно же добавят угольков в пламя противостояния двух сторон, но к счастью, дальше заявлений пока дело не идёт.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: