Подписаться на обновления:

Бряцание оружием Путина пугает Запад

Бряцание оружием Путина пугает  Запад

Сразу же после заявления Путина на форуме “Армия 2015” о сорока баллистических ракетах от западных политиков стали появляться заявления о том, что такие милитаристские высказывания очень опасны и дестабилизируют обстановку.

Так Генсек НАТО Йенс Столтенберг сказал о том, что “Бряцание оружием со стороны России очень опасно для Запада и вносит дестабилизирующую обстановку во многие регионы, именно поэтому нам приходится усиливать нашу готовность”.
Он говорил о том, что НАТО просто вынуждено отвечать и должно находиться в состоянии в любой момент защитить своих союзников в Европе от исходящей российской угрозы.


Путин увеличивает ядерную мощь России>>

Свою обеспокоенность выразил и Госсекретарь США Джон Керри: “Слыша такие заявления от главы такой мощной державы нельзя не беспокоиться о том, что получится в итоге”. Он напомнил, что в своё время Россия и США находили грани соприкосновения и успешно разоружались.
“Никто не хочет возвращения в состояние холодной войны, ни США, ни Россия”. На то что Кремль тоже видит угрозы от Запада в виде расширения НАТО, вооружения союзников США, находящихся по соседству с Россией и противоракетной обороны в Европе, Джон Керри сказал, что все вопросы можно решить с помощью переговоров, без угроз оружием.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: