Подписаться на обновления:

Россия разместит “Искандеры” в Европе – новый удар по НАТО

Россия разместит “Искандеры” в Европе

Россия перевооружает свои ракетные бригады сухопутных войск, размещённые в центре Европы, в Калининградской области, на оперативно-тактические комплексы (ОТРК) «Искандер-М». Полностью армия вооружится этими ракетными комплексами к 2018 году.

Такое заявление прозвучало от генерал-майора Михаил Матвеевского 16 мая. И хотя всё идёт по давно разработанному плану, такие действия не могут не беспокоить соседние страны – участниц НАТО. Ведь это большая угроза безопасности всей Европе.
“Искандеры” предназначены для поражения самолетов и вертолетов на аэродромах, они могут поразить командные пункты и узлы связи, нанести удар по ракетным комплексам на расстоянии в 500 километров. Комплексы оснащаются как баллистическими, так и крылатыми ракетами, это “очень хорошо для уничтожения различных объектов”. По неофициальным данным есть информация о том, что Искандеры укомплектованы ядерными боеголовками для ракет.

Искандеры стреляют в Европе

Раньше “Искандеры” уже участвовали в учениях в Калининградской области, их появление там вызвало бурную реакцию у военных Европейского союза и СМИ.

"Российская армия смогла незаметно для НАТО и в короткие сроки развернуть свои ракетные установки в Европе, а северо-антлантический альянс не смог предотвратить угрозу ПРО, идущую от России” – писали тогда все СМИ Европы.

Теперь же, после нескольких прозвучавших заявлений от представителей НАТО о том, что с Россией не удаётся мирно договариваться, она имеет право разместить свои оперативно-тактические комплексы «Искандер» в Крыму, Калининградской, Ленинградской областях, возможно, в Белоруссии.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: