Подписаться на обновления:

На высокий пост в ООН претендует российский дипломат, вызывающий неприязнь у США

На высокий пост в ООН претендует российский дипломат

Вашингтон  вместе со своими союзниками начал кампанию против назначения россиянина на один из значимых постов в ООН.

Дипломат из России Сергей Рябоконь может быть назначен директором отдела ООН по связям с неправительственными организациями, выбор предстоит из трёх человек. В его компетенции будет установление связей в сотнями общественных организаций по всему миру, представляющим свои взгляды в ООН.

Соглашение по Сирии стало для Путина очередной победой<<<

Кандидатура российского кандидата не понравилась США из-за того, что он постоянно подвергает острой критике оппозицию и “ведёт борьбу против защитников демократии при Владимире Путине”.

Сергей Рябоконь разоблачал в России такие иностранные НКО как Национальный фонд демократии (National Endowment for Democracy), Фонд Россия-США, заявляя о том, что они являются нежелательными организациями и угрожают политическому строю. Теперь же этим организациям доступ в ООН будет затруднителен, так как решать, какие организации получат аккредитацию в ООН будет как раз человек, занимающий этот пост.

Особенно дипломатов беспокоит то, что по их мнению, Рябоконь будет ограничивать деятельность разных ЛГБТ-организаций. Ведь Россия не раз блокировала решения по предоставлению льгот супругам с нетрадиционной сексуальной ориентацией сотрудников ООН и всё время старается идти на взаимодействие с Ватиканом и странами, исповедующими Ислам, по формированию консервативных семейных ценностей.

Источник: 

inosmi.ru

Фото: glav.su

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: