Подписаться на обновления:

Стало известно о планах Германии признать геноцид армян

Германия признает геноцид армян

Парламент Германии готовит инициативу, которая станет для Эрдогана настоящим ударом – Бундестаг приготовился применить термин “геноцид” для массового уничтожения армянского народа во времена Первой мировой войны.

 

 

Экономика Турции столкнулась с новыми проблемами >>>

 

Голосование по такому важному политическому вопросу для Турции состоится 2 июня. Признание массовых убийств геноцидом армян ударит как по Эрдогану, так и по политике Ангелы Меркель, которая стремится всеми способами договорится с турецким президентом по миграционному кризису.

 

Решение Бундестага по геноциду армян может заставить Эрдогана отказаться от сделки с  ЕС по мигрантам. Он просто откроет границу с Грецией для беженцев. 

 

В прошлом году уже звучали жаркие споры по этому поводу, но тогда Меркель удалось снять щекотливый вопрос с повестки, ведь неизвестно как признание геноцидом воспримут граждане Германии, среди которых насчитывается около четырёх миллионов человек турецкого происхождения.

 

Сейчас же в лидирующих немецких партиях произошёл раскол и решение о геноциде скорее всего будет принято.

 

“Турция будет разозлена, но Германии не надо позволять шантажировать себя таким диктаторам как Эрдоган”.

Недовольство турецким президентом всё возрастает в Германии, многие скептически относятся к договору с Турцией по миграционному вопросу.

Есть сомнения и насчёт предоставления безвизового режима для турецких граждан. Пока Анкара отказывается выполнить ряд требований, одно из них – введение антитеррористических законов. 

Источник: 

РИА

Фото источника

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: