Подписаться на обновления:

Саудовская Аравия пригрозила Обаме распродать активы США

Барак и мишель Обама

Саудовская Аравия пригрозила Соединённым Штатам распродать принадлежащие ей активы на сумму в 750 миллиардов долларов. Такой шаг может повлечь за собой цепную реакцию – вслед за Эр-Риядом распродавать свои ценные бумаги США начнут и другие страны, что повлечёт за собой дефолт Соединённых Штатов.

Наш канал в Telegram

 

США отказались от своих слов по Сирии >>>

 

На такие меры Саудовскую Аравию вынуждает Белый дом, – сейчас в Конгрессе США рассматривают вопрос о привлечении саудовского правительства к суду за причастность к терактам, совершённым Аль-Каидой*  11 сентября 2001 года.

 

При положительном решении, Адель аль-Джубейр, глава МИД Королевства предупредил Белый дом о том, что все активы США, принадлежащие Королевству пойдут “с молотка” прежде чем их постараются заморозить американские суды.

 

По некоторой информации администрация Обамы предпринимает всё возможное для того чтобы Конгресс не принял этот закон, ведь это грозит огромными экономическими и политическими проблемами.

 

Напомним, что Барак Обама пообещал принять решение насчёт опубликования секретных документов, раскрывающих причастность Саудовской Аравии к терактам 11 сентября.

*Аль-Каида – террористическая организация, запрещённая в России.

Источник: 

РИА

Фото источника

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: