Подписаться на обновления:

Пять причин “сирийского сюрприза” от Путина назвали в США

Пять причин “сирийского сюрприза” от Путина назвали в США

Вывод российских войск из Сирии стал настоящим сюрпризом для Вашингтона и породил множество версий в западной прессе о причинах такого поступка Владимира Путина. Американское издание The National Interest составил свой топ версий, почему российский президент решился на такой шаг.

Британия сравнила вывод российских ВКС из Сирии с «прекращением избиения жены»<<<

1 место – “Миссия выполнена”. С самого начала было запланировано краткосрочное пребывание России в Сирии, – это самая популярная и простая версия. Тем более, что ситуация вокруг политической обстановки в Сирии сильно изменилась – теперь уже никто из западных стран не требовал немедленной отставки Башара Асада.

2 место – “Демонстрация силы”. Выйдя из сирийского конфликта на пике успеха российской армии Кремль продемонстрировал, что может изменить любую ситуацию в любом регионе не считая интересов США, Европы, Турции или Саудовской Аравии. Военные же продемонстрировали свои возможности своей техники и показали, как Россия может вести операции за рубежом.

3 место – “Афганская ловушка не сработала”. Многие западные политики и военные эксперты пророчили России долгую, изнуряющую войну в Сирии и многие страны специально превращали САР во второй Афганистан. Этот сценарий с треском провалился, Москва очень вовремя вывела войска оттуда, оставив там США с их союзниками “расхлёбывать свою же кашу”.

4 место – “Нет конфликтам”. По мнению некоторых аналитиков, Москва пошла на такой шаг чтобы продемонстрировать, что она готова к диалогу по ситуации в этом регионе. Россия готова учитывать все интересы – и США, и Саудовской Аравии и самой Сирии.

5 место – “Поддержка не может быть вечной”. Решившись на вывод войск, Владимир Путин показал Башару Асаду то, что российская поддержка не может продолжаться вечно. Ведь главная цель в Сирии – это достижение мира.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: