Подписаться на обновления:

Китай подложит под США нефтяную бомбу

Китай подложит под США нефтяную бомбу

Американская нефть, которую сейчас скупает Китай в огромных количествах по низкой цене, в будущем может сыграть против США, – она окажется в Латинской Америке, там, где полностью рынок сбыта нефти принадлежит американцам. Китай может стать крупным игроком, сместив США с помощью купленной у них же нефти.

Один из американских трейдеров, исполнительный директор Майкл Мур, заподозрил, что нефть, которую скупает китайская корпорация Sinopec, навряд ли будет доставлена в КНР, потому что транспортные расходы на её доставку будут огромными. Поэтому можно предположить, что Китай отправит её на рынок Латинской Америки, где сейчас господствуют США и составит там хорошую конкуренцию.

Китай вступает в игру на стороне России<<<

После снятия запрете на экспорт сырой нефти, Китай стал первым крупным покупателем у США. А немного раньше, стало известно, что китайская корпорация сняла в аренду терминалы для хранения 13 миллионов баррелей нефти.

“Китай решил поучаствовать в судьбе дешёвой нефти, сейчас он скупает её, а потом начнёт конкурировать с ней на нашем “заднем дворе”, – прокомментировал этот момент американский эксперт.

Также существует мнение о том, что Китай просто хочет запастись дешёвым сырьём, так как знает, что в скором времени цена на “чёрное золото” начнёт расти. Это стратегический запас поможет и в случае обострения ситуации на Ближнем Востоке.

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: