Подписаться на обновления:

Неожиданный ход Путина в Сирии лишил Обаму всех козырей

Неожиданный ход Путина в Сирии лишил Обаму всех козырей

Американские военные аналитики рассказали, что в очередной раз Путину удалось перехитрить Барака Обаму, ведь его заявление о том, что Россия начинает вывод войск из Сирии стало настоящим сюрпризом, который шокировал своей неожиданностью и поставил Белый Дом в тупик, – написало американское издание Politico.

“Выходом из Сирии Путин просто посрамил Обаму с его заявлением о том, что Россия погрязнет в трясине гражданской войны в этом регионе и российский президент ещё много раз пожалеет об этом”, – написало издание.

В США отреагировали на приказ Путина вывести войска из Сирии<<<

Кроме того, такой шаг лишает Белый Дом возможности обвинять Россию в том, что она нарушила перемирие в Сирии или в том, что наносились удары по позициям оппозиции и обвинять в немыслимых провокациях.

А если вспомнить о том, что Кремль добился того, что курды будут участвовать в переговорах о дальнейшей судьбе Сирии, то, можно сказать, что Россия полностью выполнила свою миссию, ведь при её участии сирийская правительственная армия значительно укрепила свои позиции и смогла значительно потеснить ИГИЛ*.

Также стоит принять во внимание и тот факт, что российские военные базы всё-таки останутся в САР, так что Россия в любой момент может спокойно вернуться в регион и это не может вызывать негодование у Пентагона, ведь с одной стороны Россия вывела войска и получила одобрение всего мира, но с другой всё-таки укрепила своё влияние в Сирии и в любой момент может применить всю военную мощь.

Как замечают в США, это не первый раз, когда российский лидер своими непредсказуемыми действиями просто крушит все американские планы. Даже военные аналитики и специалисты из разведки не смогли предсказать правильно ни одного шага Владимира Путина, вот и в этот раз никто не заметил подготовки к выводу войск.

*ИГИЛ – террористическая организация, запрещённая на территории России.
 

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: