Подписаться на обновления:

Hyundai в России могут запретить

Hyundai  в России могут запретить

В суд Ростова-на-Дону поступило заявление о том, чтобы южнокорейские автомобили Hyundai были запрещены к продаже в России, а также предъявлен иск к концерну на сумму 100 миллионов рублей – это компенсация морального и материального вреда.

Владелец бизнес-седана Hyundai i40 Владимир Кулаков после покупки нового авто не раз замечал на дороге, что руль во время движения заклинивало, и это приводило к аварийным ситуациям. В сервисном центре никаких дефектов обнаружено не было, а импортёр ответил, что за качество никакой ответственности не несёт.

После тщательного изучения всей документации к Hyundai, было замечено, что об этой проблеме сообщается в инструкции, там говорится, что такая ситуация может возникнуть в любой момент. А это, по словам адвоката истца, противоречит техническому регламенту и выдача сертификата качества в России становится под вопросом.

Hyundai продлил скидки на Solaris и ix35 на весь август>>

Ответчиками признаны производитель — корейский Hyundai Motor Company, импортер ООО «Хюндай мотор СНГ» и завод ООО «Эллада интертрейд» в Калининграде, который окончательно комплектует автомобили в России. Это первый иск россиянина к иностранной компании, каких-либо комментариев от ответчиков пока не поступало.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: