Подписаться на обновления:

Соглашение по Сирии стало для Путина очередной победой

Соглашение по Сирии стало для Путина очередной победой

Не стоит Вашингтону праздновать победу в связи с подписанием с Россией соглашения о перемирии, – написало издание Wall Street Journal.  Прекращение военных действий произойдёт лишь через неделю, за это время сирийская правительственная армия при поддержке Москвы станет контролировать всю провинцию Алеппо.

“Таким образом, в руках у Владимира Путина оказался большой козырь, который он променяет на отмену санкций и заставит идти на уступки США и его союзников”.

По мнению издания, неделя перед остановкой боевых действия нужна Москве совсем не для того, чтобы согласовать условия перемирия, а для того, чтобы армия Башара Асада упрочила свои позиции в городе Алеппо.

Армия Турции открыла огонь по сирийской авиабазе<<<

Победа над повстанцами на западе Сирии и установление контроля сирийской армией над Алеппо позволит Асаду укрепить свои позиции в богатом и самом населённом пункте.

Так что предсказание Барака Обамы о том, что Путин увязнет в Сирии оказалось неправдой. Наоборот, оказалось, что Кремль показал всему мусульманскому миру, что с Россией надо считаться, и Египет, ОАЭ и Саудовская Аравия уступили российскому президенту.

Теперь на руках у России “дипломатический козырь”, его она обменяет на снятие санкций, ведь Европа уже близка к тому, чтобы смириться с “победой Москвы” в экономической войне.

Вот что достанется преемнику Обаме – победа Башара Асада, которого США не так давно мечтали отстранить от власти, объединение Ливии, Ирака, Сирии и Ирана, потеря доверия Израиля, Саудовской Аравии и Египта, усиление влияния России на эти страны.

 

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: