Подписаться на обновления:

США нагло провоцируют Китай – в ход пошли бомбардировщики

США нагло провоцируют Китай – в ход пошли бомбардировщики

Американские пилоты не подчинились приказу китайских военных о том, чтобы покинуть воздушное пространство возле искусственных островов КНР Спратли, хотя те несколько раз обратились к ним с призывом уйти прочь от островов.

Как сообщает представитель Пентагона, США направили в Южно-Китайское море два бомбардировщика B-52, которые приблизились к островам на расстояние 11 морских миль.

Турция "по-дружески" пригрозила России огнём<<<

“Это настоящий вызов для Китая, ведь между двумя странами не достигнута договорённость об этих островах”, – написало американское издание The Hill.

Коммандер Билл Урбан из Петагона прокомментировал сложившуюся ситуацию:

Они всего лишь выполняли стандартную миссию в международном пространстве возле островов Спратли. Да, пилоты получили два устных предупреждения от китайских диспетчеров, но бомбардировщики не приближались ближе чем на 15 морских миль к этим островам”.

Это не первый инцидент в этом регионе: в конце октября США направили туда эсминец Lassen. Эти действия вызвали незамедлительную реакцию у Китая – китайский адмирал Шэнли предупредил, что такие неосторожные и недальновидные действия могут привести к войне.

 

Источник: 

РИА

Фото: plaincook

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: