Подписаться на обновления:

Арабские шейхи сделали разворот к России, – перемены в геополитике неизбежны

Визит арабских шейхов в Москву

Саудовская Аравия и ОАЭ вынуждены наладить контакт с Москвой именно в тот момент, когда США сворачивают финансирование боевиков сирийской оппозиции. Это происходит из-за того, что арабские страны реально оценивают свои возможности по сравнению с мощной российской армией.

“Так как Вашингтон больше не участвует в процессе подготовки сирийской оппозиции, то его союзники – Саудовская Аравия, Иордания, Турция, вынуждены резко менять свою позицию в отношении к России”.

Саудовская Аравия объявила войну российским самолетам в Сирии

 

Встреча арабских шейхов с президентом Владимиром Путиным означает одно, – геополитическая политика восточных стран в Сирии начала резко меняться в сторону России, такие выводы сделал аналитик Asia Times Мелкулангара Бхадракумар.

 

В минувшие выходные принц Абу-Даби и другие представители ОАЭ провели встречу с российским президентом. И хотя Саудовская Аравия отрицательно относилась к началу российской операции в Сирии, этот визит говорит о том, что это отношение начинает меняться в лучшую сторону. Теперь уже Саудовская Аравия не требует срочной отставки Башара Асада и согласна сотрудничать с Россией в борьбе с терроризмом. Также был проявлен интерес к военно-техническому сотрудничеству между странами.

 

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: