Подписаться на обновления:

Сбитый “Боинг” на Украине – стали известны детали доклада

Сбитый “Боинг” на Украине

Сегодня, 13 октября, в Нидерландах международная комиссия собирается сообщить результаты своего расследования о причинах крушения Boeing на Украине.

 

Как сообщает “Московский Комсомолец”, была получена информация о том, что в докладе будет чётко указано на то, что лайнер был сбит ЗРК “Бук” с территории города Снежного в Донбассе. На тот момент он контролировался ополченцами.

 

Лавров: в расследовании крушения малайзийского Боинга на Украине много странностей

 

Российская сторона, в свою очередь, не собирается мириться с таким положением дел: концерн «Алмаз-Антей» провёл эксперимент по симуляции встречи  “Боинга” и зенитной ракеты, во время которого выяснилось, что запуск ракеты мог быть произведён только из села Зарощенское, находившееся под контролем украинской армии.

 

Также у России появились много вопросов, на которые она так и не получила ответов: почему нарушен алгоритм подрыва ракеты, хотя такого просто не может быть. Дальше – почему на месте катастрофы найдено всего лишь несколько штук поражающих элементов от “Бука” ополченцев, хотя в самой ракете их больше четырёх тысяч, около 35 килограмм, и почему Нидерланды отказываются провести высокотехнологическую экспертизу, которая бы точно определила принадлежность ракеты, попавшей в “Боинг”.

 

Стоит отметить, что этот доклад не должен определять кто виновен в этой трагедии, в нём всего лишь должны быть ответы на четыре вопроса:

  1. Что послужило причиной крушения самолёта, летевшим из Нидерландов в Малайзию;

  2. Выводы о том, почему самолёт пролетал над зоной конфликта;

  3. Почему родственники получали не сразу подтверждение того, что их родные находились на борту этого самолёта, период ожидания длился в некоторых случаях до 4 дней;

  4. Осознавали ли погибшие тот факт, что Боинг терпит катастрофу или всё произошло мгновенно.

Вопрос вины и ответственности поднят в докладе не будет, этим занимается прокуратура, ведущая следствие. Но выводы этого доклада лягут в основу обвинительного заключения.

 

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: