Подписаться на обновления:

Пчёлы-убийцы захватывают Калифорнию

Пчёлы-убийцы захватывают Калифорнию

Необычайно агрессивные  африканизированные  пчёлы с большой скоростью стали распространятся по Калифорнии, замещая собой всех остальных представителей этого вида.

Эти опасные Пчёлы-убийцы были выведены больше полувека назад генетиком Уорвиком Керром из Бразилии. Он скрещивал африканских пчёл с разными европейскими видами и в итоге получилась очень выносливая, огромная и очень агрессивное насекомое, и, хотя они могли приносить очень много мёда, их яд оказался очень токсичным.

Черепашки из Китая угрожают США

Во время экспериментов по беспечности лаборантов 26 пчелосемей оказались на свободе и с такими возможностями стали быстро размножаться в дикой природе. Сейчас они распространились не только по Южной Америке, но и постепенно захватывают и территории США и Мексики. От их укусов погибли несколько сотен человек.

За продвижением этих пчёл внимательно следят экологи, стараясь предсказать, где на севере остановится их популяризация. Каждый год эти пчёлы-убийцы захватывают примерно 300-500 километров северных территорий. И учёные надеются, что низкие температуры смогут их остановить.

 

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: