Подписаться на обновления:

Новые “штучки” Шойгу сильно “обрадуют” НАТО, – коллекция ужасов альянса пополнится ещё одним экземпляром

Новые штучки Шойгу обрадуют НАТО

Новые “штучки” Шойгу сильно “обрадуют” НАТО, – коллекция ужасов альянса пополнится ещё одним экземпляром – Министерство обороны России рассказало о начале финальных испытаний аэростатов.

На первый взгляд, это старые летательные аппараты, давно ушедшие в прошлое. Однако, современные технологии подарили им вторую жизнь.

Аэростаты станут отличными наблюдательными пунктами, а некоторые зарубежные СМИ поделились подробностями:

“Это будет смесь из лучших свойств дирижабля, самолёта, вертолёта и судна на воздушной подушки”, – восхищается британское издание Daily Express 

Известно, что ему не нужно будет специальной площадки для посадки и взлёта, для этого он может использовать даже водную поверхность. 

В воздухе новый летательный аппарат может проводить по полгода на высоте 22 километра. При этом он полностью находится на полном самообеспечении.

Дирижабли "Атлант-100" и "Атлант-30". Видео по эскизному проекту:

 

Существует несколько модификаций, некоторые из них предназначены для наблюдения, они выполняют функции спутника. Только в отличие от космических аппаратов, их стоимость намного ниже, да ещё они поддаются ремонту и переоборудованию. 

Другие же аэростаты можно использовать в боевых действиях. Кажется, что это лёгкая добыча в качестве цели.

Но вот засечь его с помощью радиоволн или с помощью теплового наведения не получится. 

С  помощью аэростатов можно перебрасывать быстро армию в труднодоступные районы. Летать они могут в любую погоду, даже в минус 40 градусов. 

Страны НАТО давно ведут разработки подобных воздушных кораблей, только США тратят на их разработку подобных один миллиард долларов ежегодно. 

Читайте также: Коварный план США по перехвату ракеты “Судного дня” разбит вдребезги, – Москва выставит невыполнимые условия

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: