Подписаться на обновления:

Капитуляция Ципраса: Европа достигла соглашения

Лидеры стран Еврозоны: Ангела Меркель, Олланд и председатель Европейского совета Дональд Туск вместе с премьер-министром Алексисом Ципрасом достигли определённых соглашений.

Первым о том, что такое общее решение по греческому долгу выработано сообщил в своём твиттере бельгийский премьер Шарль Мишель. Всего одно слово “Соглашение” появилось на его страничке, но этим было сказано всё.

Дальше это подтвердил и Дональд Туск, сообщив, что министры финансов в срочном порядке будут созваны для того, чтобы оказать краткосрочную финансовую помощь Греции.

"Это означает, что страна остаётся в зоне евро, что пока удовлетворяет все европейские страны", – сообщает Олланд. На каких условиях всё это будет производиться пока остаётся неизвестным. Возможно, это всего лишь небольшая отсрочка, перед новым раундом переговоров. Известно, что 15 июля парламент Греции должен одобрить все меры, предлагаемые Евросоюзом. Это можно назвать настоящим ультиматумом всей стране.
Раньше сообщалось, что соглашение по Греции тормознулось из-за того, что премьер-министр Алексис Ципрас отклонил требования кредиторов по продаже государственных активов.

“То, что происходит на этих переговорах можно назвать попыткой утопить Грецию”, – сказал в интервью Никос Филис, пресс-секретарь правящей партии Syriza.

“Этот план, предлагаемый кредиторами, очень плох для всех граждан Греции”, – сообщает источник в правительстве Греции.

Евросоюз предложил Греции помощь в размере 86 млрд евро в обмен на сокращение пенсии и повышение налогов с продаж. Теперь же есть ещё немного времени для того, чтобы достигнуть окончательных итогов.

Кроме того, временный выход Греции из еврозоны также не встретил одобрения у первых лиц Евросоюза. Это предложение было сделано главой минфина Германии Вольфгангом Шойбле. Он предлагал выход Греции их ЕС сроком на пять лет.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: