Подписаться на обновления:

Вспышку от чёрной дыры удалось запечатлеть учёным NASA

Пять миллиардов лет назад большое волнение потрясло область вблизи черной дыры, настоящего монстра, в центре галактики 3C 279. 14 июня, световой импульс высокой энергии, производимый этим “взрывом”, наконец, прибыл на Землю, его удалось запечатлеть детекторами на борту космического гамма-телескопа НАСА GLAST и других спутников.

Галактика 3C 279 давно известна учёным как галактика в которой есть сверхмассивная чёрная дыра, её масса в миллиард раз больше нашего Солнца, а размеры сопоставимы с нашей Солнечной сиситемой.

Когда в эту чёрную дыру попадают разные космические объекты, то появляются мощные потоки света, расходящиеся как круги по воде. Вот эти световые потоки и удалось запечатлеть, а потом визуализировать учёным НАСА.


НАСА скрывает видео с НЛО возле МКС>>

Ролик с этими гамма-излучением и появился на сайте космического агентства. Судя по активности, что-то очень необычное происходило в районе этой чёрной дыры.

К сожалению, световой поток длился недолго, он прекратил своё существование 18 июля, но по своей силе он затмил пульсар Вела, который до этого момента считался самым мощным. Теперь учёным остаётся только сопоставить полученные данные и выдвигать версии о том, что это могла быть.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: