Подписаться на обновления:

США проиграли “Исламскому государству” в интернете

США проиграли “Исламскому государству” в интернете

“Мы проигрываем информационную войну в сфере пропаганды террористической организации “Исламское государство. Нам не удаётся поддерживать на должном уровне, способном конкурировать с ИГ, внутреннюю и внешнюю коммуникацию”, – так отчитался перед Джоном Керри один из его заместителей по связям с общественностью Ричард Стенгел.

Служебную записку с таким содержанием опубликовала сегодня газета "Нью-Йорк Таймс". В ней говориться о том, что антитеррористическая коалиция под руководством США не может эффективно бороться с пропагандой Исламского государства, которая идёт на просторах всемирной паутины. Оказывается, была создана специальная группа, в её состав входят представители от США, Британии и Объединённых Арабских Эмиратов. Цель этой коалиции – противодействовать ИГ на информационном поле. Но её работа не даёт никаких результатов:

“Все члены группы слишком разобщены, ОАЭ всё время пытаются что-то скрыть, британцы легко впадают в панику и постоянно выражают беспокойство, а от одних американцев нет никакого результата”.

По предложению Ричарда Стенгела эту группу надо полностью преобразовать, включить в неё 20 или больше человек из разных стран и перебазировать в Ирак, по его мнению, только это может исправить ситуацию.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: