Подписаться на обновления:

Госдеп США: Псаки заменили

Госдеп США: Псаки заменили

С сегодняшнего дня официальным представителем Государственного департамента США>> назначен Джон Кирби. Раньше контр-адмирал был официальным лицом Пентагона.

Он заменит пресс-секретаря Джен Псаки, ушедшую на повышение в Белый дом, теперь она директор по коммуникациям при президенте США Бараке Обаме.
Так же как и его предшественница он планирует ежедневные брифинги со средствами массовой информации. Но получить такое же удовольствие от этих встреч как с Джен Псаки вряд ли получится, ведь он отличается спокойным характером, корректностью и умом.

Напомним, что почти всё время пребывания на посту Госдепа США Псаки умудрялась высказаться полную чушь, вызывая недоумение или смех у зрителей. В интернете по этому поводу уже есть много анекдотов на тему “Как заявила Псаки”.

Приведём несколько примеров того, что действительно было сказано Госдепом США:

Тайна российского газа:

"Мы хотим, чтобы у Украины был доступ к дополнительным объемам газа, если они потребуются. Как вы все знаете, природный газ транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию" , - заявила Псаки.

Предвыборные карусели:

На брифинге, посвящённому самоопределению Донецкой и Луганской областях она заявила о том, что использовались “предвыборные карусели”, что это такое она уточнит попозже.

Как Псаки заставила белорусов вырыть море:

Псаки заменили

«Если Белоруссия вторгнется на Украину, 6-й флот США будет немедленно переброшен к берегам Белоруссии» .

Гибель журналистов из России

Самое циничное выступление, касающееся гибели российских журналистов на Донбассе, видимо, сообщений в СМИ и видеоматериалов было недостаточно для Госдепа:

“Мы бы, конечно, выразили бы соболезнования их семьям, призывая все стороны обеспечить безопасность журналистов, но опять же – у нас нет точных деталей об обстоятельствах”.

Географический кретинизм: Астраханская область рядом с Украиной

“Я глубоко обеспокоена проведением Россией учений ПВО и ВВС в Астраханской области. Они провакационны и вызывают напряжённость на российско-украинской границе”.

Псаки и Лавров

О журналистах, которых задержали:

“Они везли в своём багажнике переносной зенитно-ракетный комплекс. Я не проверяла ваш багажник, но я навряд ли бы нашла там такое”.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: