Подписаться на обновления:

Facebook начал публиковать новости сразу в своей ленте

Фейсбук начал публиковать новости сразу  в своей ленте

Facebook>> подписал соглашение с девятью изданиями о том, что теперь их новости можно прочитать напрямую в ленте событий, без перехода по сторонним ссылкам.

В число первых изданий, размещающих свои новости через специальное приложение "Instant Articles" вошли The New York Times, National Geographic, BuzzFeed, The Guardian, BBC News и еще четыре представителя СМИ.

Конечно же это доступно пока только для пользователей мобильных устройств, ведь приложение Instant Articles – "Мгновенные статьи" позволяет ускорить загрузку страниц. В среднем, как посчитали в компании, переход по интересующей ссылке занимает около восьми секунд. Теперь же лишних переходов не будет, новость можно прочитать сразу же в ленте. Любой, читающий новости может поставить класс, прокомментировать, посмотреть видео или фото в высоком качестве.

Количество изданий, предоставляющих контент будет постоянно расти, чтобы определить с кем заключить контракт, представители Facebook будут ориентироваться на обратную связь читателей и их интересы.

Чтобы приложение приносило доход, Facebook предложил всем изданиям размещать рекламу рядом с текстом новости. По последним подсчётам,эта социальная сеть имеет почти полмиллиарда подписчиков и всё время меняет принцип подачи новостей, теперь же СМИ станет проще, если они объединятся с компанией.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: