Подписаться на обновления:

“Сменил пол – живи один”, – Госдума запретит браки с трансгендерами

Госдума запретит браки с трангендерами

В Госдуме>> рассмотрят вопрос о запрете вступать в брак лицам, сменившим пол, – трансгендерам. Запрет будет распространятся даже на тех, кто только находится в процессе изменения своей половой принадлежности.

"Не допускается заключение брака между лицами одного пола (определяемого при рождении), в том числе в случаях изменения пола одним из лиц, вступающих в брак, до заключения брака либо прохождения процедуры изменения пола на момент государственной регистрации заключения брака", – то есть, если изменил половую принадлежность, то выйти замуж или женится нет никаких шансов.

По словам авторов, эти поправки в Семейный кодекс необходимы для того, чтобы не возникало ситуаций, таких как в ноябре 2014 года, когда в органы ЗАГС Санкт-Петербурга были поданы документы от мужчины и женщины, а на бракосочетании оказались две представительницы прекрасного пола, потому что “жених” сменил пол. Брак пришлось зарегистрировать, потому что никаких законов, позволяющих запретить этой паре пожениться, не нашлось.

Депутаты просят обратить особенное внимание на тот факт, что по действующему законодательству такие пары сейчас могут усыновлять детей, что очень нежелательно.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: