Подписаться на обновления:

Остался один шаг США до краха доллара – Керри

Остался один шаг США до краха доллара – Керри

Отказ от ядерной сделки США с с Ираном приведёт к полному краху доллара, – такое предупреждение вынес госсекретарь США Джон Керри. Он добавил, что если сотрудничество с Ираном будет провалено, то Евросоюз откажет в поддержке США по украинскому вопросу.

“Наши европейские союзники ищут рецепт, как уйти от из Украины, и они нашли его – это наш отказ от сделки с Ираном по ядерному вопросу и они с удовольствием с им воспользуются при случае”.

Кроме того, он отметил, что любое отклонение от соглашения с Ираном обернутся тем, что доллар перестанет быть мировой валютой, а это приведёт к его краху. Этим тотчас же воспользуются Россия и Китай, стремящиеся к тому, чтобы доллар был не единственной мировой валютой.

США обескуражены ускользающим контролем над Евросоюзом>>

Он также предупредил, что применение силы в Иране отвернёт от США таких “вечных” союзников как Германия, Франция и Великобритания, "нас будут ждать колоссальные трудности".

Джон Керри вынужден был это сказать, так как договор с Ираном должен ещё одобрить Конгресс США, а там это соглашение ставится под большое сомнение.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: