Подписаться на обновления:

Lada Xray раскрывает секреты

Lada Xray раскрывает секреты

Уже в начале следующего года можно будеть увидеть в автосалонах первый в истории российский кроссовер Lada Xray. Базой для создания этого автомобиля послужил Renault Duster.

Под маркой LADA XRAY на АВТОВАЗе выпустят целую серию автомобилей. Первый, простой LADA XRAY – это хэтчбек с передним приводом. А вот уже следующий за ним XRAY Cross будет полноприводным кроссовером на основе Дастера. Проходимость будет у него намного выше, чем у обычного XRAY.

Дизайн и платформа Lada Xray

У многих были опасения, что Xray будет сильно похож на своего французского прототипа. Но вскоре стало известно, что у новой Лады будет полностью свой собственный оригинальный дизайн экстерьера и интерьера. Вся конструкция содержит почти 600 оригинальных деталей, большая половина из них будет приобретена у российских производителей.
Интересно, что на этом кроссовере будет установлена уже новая эмблема Лады.

Фото: старый и новый логотип Лады

.

Ожидается, что эта модель будет намного просторнее и удобнее. Багажник объёмом больше 350 литров.

Пол, моторный щит, подвеска, посадка и заднее сидение в LADA XRAY взяты от француза.

Двигатели Lada Xray

  • База оснащается вазовским 1,6-литровый, 106 лошадиных сил, имеющий индекс 21127 и устанавливаемый на другие модели Lada.
  • Двигатель объемом 1.6 литра и мощностью 114 л.с от Nissan, такой же сейчас ставится на Nissan Sentra.
  • Новая разработка АВТОВАЗа совместно с английской компанией Ricardo, объем 1.8 литра и развивает 123 л.с., но с ним Лада XRAY будет выпускаться немного позднее.

    В будущем могут появится модели и с турбомотором мощностью до 160 л.с.

    Фото: салон LADA XRAY

    Салон

    Трансмиссия Lada Xray

    Механизированная коробка передач будет только французской, так как у неё намного выше показатели по чёткости переключения и виброакустическим свойствам. Она будет идти вместе с двумя двигателями объёмом в 1,6 литра.
    С более мощным мотором будет устанавливаться автоматизированная коробка вазовской разработки с электроникой от германской фирмы ZF. Есть возможность, что её дополнит режим “спорт”.

    Безопасность и Цена

    Как сообщают руководители проекта, планируется получить три звезды на краш-тестах. Если учитывать стоимость модели, то это будет неплохим результатом.
    Цена на автомобиль пока не уточняется. Известно, что она будет в пределах 500-600 тысяч рублей. Продажи начнутся в первом квартале 2016 года.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: