Подписаться на обновления:

МИД России предупредил граждан об опасности выезда за рубеж

Сергей Лавров

Вашингтон, оказывая давление на третьи страны, продолжает “охоту” на российских граждан. Россиян могут задержать и арестовать в любой стране, подчиняющийся воле США.

 

МИД РФ уличил Латвию в пренебрежении принципами свободы слова и прессы >>>

Перед началом сезона отпусков, МИД России на своём сайте опубликовал обращение, в котором предупредил всех выезжающих за рубеж о том, что сохраняется опасность быть арестованным по запросу специальных американских ведомств.

 

“Власти США постоянно ведут недопустимую “охоту” за россиянами, при этом полностью игнорируются все законы международного права, Вашингтон давит на третьи страны, чтобы те выдавали граждан России. При этом все наши призывы к началу нормального сотрудничества по Договору об обоюдной правовой помощи остались неуслышанными”.

 

МИД России сообщает, что Вашингтон попросту похищает людей, угрожает им для того, чтобы они признали свою вину по надуманным обвинениям. Если следует отказ от признания вины, то им вменяются огромные сроки заключения, как, например, К.В.Ярошенко и В.А.Буту.

 

Также отмечается, что Министерство не оставит своих граждан без необходимой помощи. В случае ареста, ведомство всегда будет добиваться возвращения своих людей на Родину.

Поэтому прежде чем выехать за рубеж, стоит всё тщательно продумать, особенно если существуют хоть малейшие претензии со стороны правоохранительных органов США. 

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: