Подписаться на обновления:

“Украинский Крым” лишил Украину электричества из России

“Российский Крым” лишил Киев электричества из России

Россия отказалась вести переговоры о продлении контракта о поставках электроэнергии на Украину в 2016 году, так как Киев отказался поставлять электричество в “российский” Крым, а прописать его в договоре как "украинский" не согласна Москва и жители полуострова. 

Раньше Украина покупала электроэнергию у России с условием, что будет осуществляться подача электричества на территорию Крымского полуострова. Но Киев в ноябре 2015 года перестал это делать из-за подрыва опор. В конце года поставки энергии были частично возобновлены.

Украине придётся ответить России за ущерб Крыму<<<

А в новом договоре на 2016 год, предоставленный Киевом, оказалось, что Крым отмечен как украинская территория. Это было неприемлемым для Москвы, тем более, что социологический опрос в Крыму показал, что жители согласны терпеть перебои, лишь бы не было договора, в котором полуостров обозначен как часть Украины.

После этого вопроса правительство решило больше не поднимать вопрос о продлении договора о поставках электроэнергии Украине. Киев же тоже не сообщает о том, что ему необходимы эти поставки.

 

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: