Подписаться на обновления:

Грузия нашла способ как не получить отказ от НАТО и не сближаться с Россией

Грузия тянет время

Правительство Грузии предвидит, что на саммите НАТО им будет отказано в присоединении к плану действий по вступлению в альянс. Если их подозрения подтвердятся, то недовольство населения возрастёт в несколько раз. Чтобы этого не произошло, власти попросили представителей НАТО не выносить никакого решения, повременить с ним.

В этой ситуации для Грузии остаётся единственный выход – тянуть время, чтобы избежать каких-либо протестных действий населения, которое ждёт с нетерпением присоединения к НАТО.

 

“Если Грузии откажут, то граждане страны будут сильно разочарованы, этим может воспользоваться Москва, чтобы увеличить своё влияние на общество и повернуть их лицом к России”, – считает глава грузинского МИД Георгий Квирикашвили.

 

При этом у НАТО есть веские причины для отказа – распространение альянса на соседние страны с Россией может привести к прямому противостоянию с ней. Но позиция грузинских властей отличается, они считают, что наоборот, отказ от вступления в НАТО может привести к военному конфликту, как это случилось в 2008 году.

 

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: