Подписаться на обновления:

Яценюк возмущён “антиукраинским проектом” от Европы: “Они делают из нас идиотов!”

Яценюк очень возмущён тем, что будет строительство новой ветки “Северного потока 2”. Этот шаг полностью исключит Украину из транзитных поставок газа от России Европе. Бюджет Украины от строительства этого газопровода не получит больше двух миллиардов долларов в год.

 

“Это настоящий антиукраинский проект, это несправедливо к нам и нашим партнёрам”, – заявил Арсений Яценюк.

 

“Строительство Nord Stream 2 обозначает для Евросоюза то, что теперь газ будет поставляться из России не напрямую, а в обход. Это значительно увеличит расходы на его поставку, значит и цена на него возрастёт”.

Газовый разворот Европы к России заставит забыть про Украину

Яценюк убеждён в том, что такие обходные пути ставят под угрозу поставки газа всей Европе. Его поддержал и премьер-министр Словакии Роберт Фицо:

 

“Они просто выставляют нас идиотами: сначала они говорят о том, что окажут поддержку Украине в трудное для неё время тем, что она останется транзитной страной, и тут же подписывают соглашение о том, в результате которого Украина лишается этого статуса”.

 

Напомним, что США, Германия и Франция подписали с «Газпромом» соглашение о расширении «Северного потока» в обход Украины в начале сентября.

 

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: