Подписаться на обновления:

Пентагон врал Обаме про ИГИЛ

Пентагон врал Обаме про ИГИЛ

Пятьдесят шпионов Пентагона обвинили своё руководство в том, что оно искажало полученные сведения. Из отчётов, предоставляемых руководством выходило, что боевики “Аль-Каиды” и ИГИЛ вооружены слабее, территории не захватывают и не ведут мощных боевых действий.
Как рассказывают специалисты по разведке, они долго и тщательно собирали сведения о боевиках на Ближнем Востоке и в Африке, а когда они сравнили свои отчёты и сведения, предоставляемые президенту США Обаме очень удивились, что из них исчезает очень важная информация.

Как предполагается, это сделано для того, чтобы было видно, что США одерживают победы над ИГИЛ и “Аль-Каидой” в Сирии. А также чтобы большинство из чиновников не лишилось своих мест.

Как выяснилось, те документы, в которых были обозначены поражения и большие потери сил США, попросту исчезали, а победы были весьма преувеличены.

Таким образом, Барак Обама, вдохновлённый своими победами над ИГИЛ, говорил о том, что США одерживают победы на этом фронте и беспокоиться об этих террористических группах совсем не стоит.

 

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: