Подписаться на обновления:

Россия загнала своими учениями НАТО в тупик – альянс хочет новый договор

 Россия проводит учения

Россия нашла возможность для того, чтобы не предоставлять полной информации странам НАТО о том как, где и когда проводятся полномасштабные военные учения.  И это очень волнует и беспокоит альянс, ведь проконтролировать российские военные учения у них нет никакой возможности.

НАТО своими учениями на юге Европы дала "ясный сигнал" России <<<

Оказывается, по существующему Венскому договору, страны НАТО и Россия обязаны ставить в известность друг друга, если намечаются учения, в которых будут задействовано больше 13 тысяч военнослужащих. И на эти учения стороны обязаны пригласить международных наблюдателей из ОБСЕ.

Но, начиная с 2013 года, России удалось провести большое количество “внеплановых” полномасштабных”  военных маневров,  с участием нескольких десятков солдат. Именно “внеплановость” позволяет Кремлю обходить требования Венского документа.

Чтобы прекратить такие действия Москвы необходимо изменить Венский документ, но если начать переговоры с Россией многие посчитают это как восстановление отношений с Владимиром Путиным. Поэтому НАТО придётся выбирать: или продолжать наблюдать, как Кремль проводит очередные “внезапные” учения без участия международных наблюдателей, или идти навстречу Путину, начав диалог по изменению документа.

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: