Подписаться на обновления:

Почему Донбасс не стал Крымом, – рассказал Захарченко

Почему Крым не стал Донбассом, –  рассказал Захарченко

“Донбасс не стал вторым Крымом, потому что он очень много значил для Украины”, – сказал в интервью Александр Захарченко.  

Глава ДНР рассказал о том, что Крым не был тем регионом, с которого можно было получать финансы в казну Украины, в отличие от Донбасса. Ещё одна причина – это удобное расположение полуострова для того чтобы можно было спокойно сказать Украине – “нет”.

“На Донбассе – уголь, металлургическая промышленность. Порт в Мариуполе является энергетической безопасностью всей страны. И, хотя, Украина кричит о том, что угольная промышленность была убыточной, нам удалось доказать обратное. У нас она даёт очень хорошую прибыль”.

Захарченко рассказал, что Киев сделает с добровольческими батальонами<<<

Также в своей речи он назвал причины, по которым сейчас республика не может стать самодостаточной – это боевые действия и кадровый голод, ведь многие специалисты уехали, спасаясь от войны. Это и заминированные поля,  и недостаток техники, поэтому восстановление республики займёт время.

Ещё Александр Захарченко пообещал оградить  свой регион от тех ценностей, которые навязываются Украиной, стремящейся в Европу.

“Не за это проливалась наша кровь и гибли наши дети, совсем не за это мы выносим все эти страдания”.

Он выразил большую надежду на то, что что сотрудничество с Россией не позволит ДНР повторить судьбу Приднестровья. Ведь общая граница даёт огромные возможности для развития.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: