Подписаться на обновления:

Россия ударом из Каспия оглушила мир и разрушила монополию США

Российский удар из Каспия по ИГИЛ

“Последние ракеты Владимира Путина были секретными и неизвестными за пределами страны, пока они не взорвались в Сирии из Каспийского моря и смогли по-настоящему шокировать весь мир своими возможностями”, – написало издание The Daily Beast. "Это настоящий вызов для США, ведь этим запуском ракет Россия разрушила монополию Вашингтона в сфере военных возможностей".

Даже службы, которые вели постоянное наблюдение за тем, что и как разрабатывает Россия в военной отрасли, были сильно удивлены, когда увидели их в действии. Эти удары с Каспийского моря сообщили всему миру о том, что ВМФ России находится вовсе не в ветхом состоянии, как считалось раньше, а армия Путина вышла на первое место во всём мире.

 

Министерство обороны США рассказало изданию:

“Это Россия демонстрирует всему миру, на что она способна, и, скорее всего у неё много козырей в кармане”.

Ракету, пущенную Россией по боевикам ИГИЛ “Калибр”, Пентагон классифицировал как SS-N-30. Эрик Вертхайм, независимый аналитик ВМС США был знаком с более ранней версией этой ракеты – SS-N-27. Но это была противоракетное оружие и летела она всего лишь на 150 миль (примерно 240 километров). А российская SS-N-30 или “Калибр” очень похожа на американский “Томогавк”. Но, скорее всего, российский аналог имеет больше возможностей. И это очень беспокоит Пентагон, ведь только у США и Великобритании были такие ракеты. Особенно бросилось в глаза военным экспертам то, что для запуска этих ракет России понадобились гораздо меньшие суда, чем те, которые использует США для запуска своих “Томогавков”.

Читайте также: НАТО "прощупывает" небо у российских границ

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: