Подписаться на обновления:

Газовый разворот Европы к России заставит забыть про Украину

Газовый разворот Европы к России заставит забыть про Украину

“Газпром” заключил три важные сделки на Восточном экономическом форуме с крупными европейскими компаниями. Это говорит о том, что бизнес Европы хочет вести дела с Москвой так же, как и до введения санкций. Они даже согласны не обращать внимания на обстановку в Украине, – пишет зарубежное издание Carnegie Europe.

Один из самых главных контрактов – соглашение между Газпромом и немецкой компанией Wintershall об обмене активов, хотя такое же соглашение было отклонено в 2014 году из-за накалённой обстановки вокруг Крыма и Украины.

Такие сделки, по мнению экономического аналитика Carnegie Europe, говорят о том, что энергетическим компаниям Германии и Австрии “не по душе бросать Россию”, а “Газпром” устанавливает более тесное сотрудничество между двумя газовыми рынками Европы и России.

США, Германия и Франция подписали с «Газпромом» соглашение о расширении «Северного потока» в обход Украины>>


Но ещё, по мнению обозревателя, все действия России направлены на то, чтобы лишить Украину статуса главного транзитёра газа в Европу. И вскоре можно будет наблюдать ситуацию, когда Европа и Россия будут сотрудничать несмотря ни на какие санкции и полностью игнорируя обстановку на Украине.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: