Подписаться на обновления:

НАТО "прозевало" усиление России на Черном море

НАТО "прозевало" усиление России на Черном море

“Североатлантический альянс уже не может вольно вести себя в Чёрном море – ему не удаётся собирать разведданные не только с моря, но и с воздушного пространства”, – рассуждает американский военный аналитик на страницах издания Foreign Affairs.

“Армата” показала полный провал Пентагона<<<

Как только Россия присоединила себе Крым, на полуострове появилась новейшая военная техника, системы ПВО, военная авиация. Такая бурная деятельность сильно ограничивает НАТО в этом регионе, разведка даже не способна получить какую-либо информацию с помощью воздушных судов. А Севастополь, ставший российским, делает Россию единственной страной, которая полностью контролирует Чёрное море.

Также Москва начала присматриваться и к Средиземному морю. Она уже продемонстрировала, что и в  Средиземноморье может стать хозяйкой, запустив ракеты с подводных лодок по боевикам в Сирии. Теперь цель России – сделать и этот регион недоступный для всех стран НАТО.

Североатлантический альянс теперь может только занять оборонительную позицию, в Чёрном море, а на очереди создание такой же ситуации и в Средиземном. Но автор не теряет надежды – если вовремя принять меры: создать воздушную полицию, как в Прибалтике и размещение военных кораблей на постоянной основе с современной системой ПРО.

Источник: 

РИА

Фото: linkis.com

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: